04级硕士生研究成果汇报工作全面展开
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-14   浏览次数:3

我研究室一年一度的硕士生研究成果汇报工作于5月20日开始全面展开,这是我研究室培养研究生的一项重要举措,该项工作也得到了学院的充分肯定与支持,几年的实践证明取得了相当不错的效果。该项工作不但给硕士研究生提供了一次自我展示的机会,也是他们硕士答辩的提前预演,不但是对他们工作的进一步检查与督促,也是研究生日后走上工作岗位的提前演练.

对硕士研究生的工作成果检查(research review)主要分为两个步骤:1)实验室老师预检查;2)硕士研究生作报告,并进行答辩。

预检查时间安排在5月26-27日两天进行,,主要检查硕士研究生的具体工作,由徐冰老师检查王芳、王峻、张剑、孙俊的工作;郑德权老师检查韩延海、叶利军、李理的工作;杨沐昀老师检查杨宇航、李俊、钟必能的工作;赵铁军老师检查唐亚芳的工作;两位在外实习的同学蒋宏飞、朱莉分别提交PPT报告。

答辩的内容主要包括:1)所做工作的题目、背景、意义、研究内容梗概;2)所做工作与实验室相关研发工作的联系;3)工作成果详细介绍和系统演示;4)所用方法具体实现;5)成果的性能分析和适用范围,包括算法复杂性、软硬件资源占用情况、极端条件下的性能测试等;6)所做工作存在的不足与今后改进;7)其他对实验室工作的建议等。答辩时间为15分钟左右,提问15分钟。