实验室新闻
当前位置:首页  实验室新闻  新闻资讯
实验室举行羽毛球对抗赛
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-14   浏览次数:0

  为了丰富实验室的业余文化生活、加深师生间的了解与交流,实验室于59日周三下午在正心楼羽毛球馆举行了“2012机器智能与翻译研究室羽毛球对抗赛”。整个活动由王蟒、李伟组织。

  本次比赛大家踊跃报名。比赛分为A,B,C,D四个组,其中A,B,C组是高手组,D组是新手组。比赛采取小组循环赛加淘汰赛的比赛机制。每局11分,先得11分方为胜者,三局两胜。由曹海龙老师担任本次比赛的场外指导。

  赛场上,换上了轻便运动装的老师和同学们,变成了活力四射的运动员。A,B,C组的老师同学尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致;D组同学们打的更是不亦乐乎,充分活跃了气氛。场下,师姐为各个矫健的选手们摄影,大家又是尽职的啦啦队,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃,比赛胜负变得已不重要,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。其中几位羽毛球高手的精彩表现,尤其是郑老师和曹老师,更为比赛增色不少,使比赛成为一次难得的现场观摩和学习的好机会。整个赛场充满了拼搏和快乐的气息。

  经过激烈的角逐,高手组的李绪维、于墨、胡鹏龙分获冠亚季军,D组的刘立群、张宇分获冠亚军。赛后由郑老师和曹老师分别为获奖的同学颁发了奖状和精心准备的奖品,最后大家合影留念,其乐融融。此次比赛不仅锻炼了大家的身体,丰富了实验室的业余生活,增进了友谊,更充分展示了实验室成员积极向上,努力拼搏,同心协力,不断进取的精神风貌。

赛后,曹老师和本次比赛的冠军李绪维同学进行了一场表演赛,郑老师和曹老师配合与学生联合组进行了一场双打比赛。