当前位置:首页  学术动态
我实验室参加第7届全国机器翻译研讨会CWMT
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-14   浏览次数:4

全国机器翻译研讨会CWMT(Chinese Workshop on Machine Translation)是国内机器翻译领域最重要的会议。会议通过机器翻译评测和论文介绍的方式,促进国内外机器翻译研究人员的交流。第7CWMT会议于2011923-24日在厦门举行,来自新加坡、日本、加拿大、中国大陆、中国澳门等多所大学、研究所80余位研究人员参加了本次会议。

我实验室参加了本次会议中英新闻、英中新闻、英中科技、日中新闻等多个机器翻译评测项目。赵铁军老师、曹海龙老师及刘乐茂、于墨两位博士研究生出席本次会议。于墨在第一天会议上就我实验室参加评测的系统进行了报告。赵铁军老师与来自各研究机构的专家们进行了座谈,对于当前机器翻译研究中的难点和未来发展方向进行了讨论。会议第二天进行了各研究机构的海报展示,我实验室老师和博士生在这个环节与国内外同行进行了深入交流,并就机器翻译未来研究方向交换了意见。