学术动态
当前位置:首页  学术动态
杨沐昀、郑德权参加第三届YSS-NLP会议
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-14   浏览次数:0

       2006513~14日,在风景如画的厦门大学,召开了第三届自然语言处理青年学者研讨会(Http://www.yssnlp.com),有近40位来自国内外的自然语言处理界的青年学者济济一堂,郑德权代表我研究室介绍了最新发展概况,并现场演示了文景转换系统和网络超链接分析系统;杨沐昀作了“汉语句法分析”的专题报告。

       本次研讨会邀请到了微软亚洲研究院互联网搜索和挖掘组主任研究员马维英博士作了题为“From Relevance to Intelligence: Towards Next Generation Web Search”的报告、台湾致遠科技的苏克毅博士作了题为“Some Lessons Learned from the Past ”的报告。除此以外,中科院软件所、哈工大计算机学院智能技术与自然语言处理研究室、中科院计算所、清华大学、国防科大东北大学等单位分别介绍了有关研究课题。

组委会决定下一届会议将由苏州大学举办,原在我实验室工作的姚建民博士介绍了苏州大学的纵横汉字研究所的情况,并且表示了学校校长钱培德、学院院长朱巧名以及其他领导的支持。