研究室2006秋季学期学术活动安排
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-14   浏览次数:1

活动宗旨: 决对不是简单的介绍,而是需要你把自己当作一名老师,向大家传授相关论文的知识,并且将自己读论文时的一些想法也告诉大家
具体要求:
1)        至少提前2天把ppt发给大家,最好附上与此论文最相关的参考文献或者是论文中提到的公共的工具。
2)        做报告前,对所讲内容用到的相关知识或者是本领域的概况,做简单的讲解。
3)        学术活动不强制要求参加,但是报告会记录每次活动的人员出席情况。
4)        要求ppt的输写必须采用英文,鼓励演讲者使用英文完成报告。
一些题外话:
各位报告者不要把学术活动当作一个任务,而要把他当成加深自己对某个方面和某个算法认识的机会,因为给大家讲明白,比自己看明白要难得多,付出的努力也要多得多,给自己留下的印象,也自然深刻;另外,更重要的是关于一个问题的看法,每个人都是不同的,所谓当局者迷,旁观者清,如果你能把自己的东西讲明白,你的听众可以从他的角度,他的背景知识下给你很多有用的建议。
通过倾听别人的报告,可能对你的研究有启发作用。希望我们能互相吸收所需要的,共同提高。

我们的学术报告分为如下几个专题:

1.         翻译技术

2.         信息检索抽取技术

2.1.     检索技术

2.2.     实体,关系抽取技术

2.3.     文摘相关技术

3.         NLP相关技术

4.         其他

附文章选读列表: